奈良でブタのしっぽを たべたんですよ。ブタの耳もね。わたしのベジタリアン論を 理解してくださっている ひととチューカ料理屋に いったわけですが、まあね、ブタのバラ肉を たべるよりは、耳とか しっぽを たべたいですね。だって、ちゃんと消費されているのか 心配ですもん。すてられてたりしたら…。これは かなりショックですよ。センマイとか、ハチノスとか、ああいうのもですね、ちゃんと たべてほしいものです。
おいしい部位だけを たべるって、なんなのさ? きれいすっきり たべましょうよ。たべるのなら。たべるの、ならね。ブタのしっぽは、骨も たべちゃいました。おいしかったよ。まあ、最近は もう あんまり肉の味そのものが すきではなくなったのですけどね。ベジタリアンモードになると、かってに そうなります。だって、ベジタリアン料理って、ほんとに おいしいのですもの。
え? あべちゃんの料理が おいしいんでしょって? いやあ、どうでしょうねえ。たまには自画自賛は ひかえてみますわ。えへ。
ピータンの豆腐あえが めっちゃ おいしかった。
それでは、ブタのしっぽの写真です。