じゃじゃーん。ばんごはんを つくりました。
- 野菜のトマト煮込み。わたしの定番料理です。ハーブのタイムで風味づけするのが あべちゃん流です。
- とろとろ豆腐。ごまと黒米で あえてあります。片栗で とろみをつけました。
- 豆苗(とうみょう)のカレー風味。豆苗は おいしいですよ。青トオガラシが めっちゃ からかった…。
- 赤米ごはん。黒米も、赤米も おいしいです。
- にがうり茶。乾燥のニガウリを うってたので料理で つかおうと かってみました。お茶とあるので お茶にしてみたら、えーん。おいしくはない。けど、おいしく いただきました。
その写真です。
おかやまに あそびにくると、たべれるかも? ご招待くだされば、たべれるかも?
リンク: