ニガウリがあったので、てきとーに ちゃちゃっと。
なに いれたっけな。豚肉、ベーコン、白ネギ、ピーマン、ナス、エリンギ、ニガウリをいためて、塩をふって、度数のたかい酒で ファイヤーーーーして(ただの いきおいで)、しょうゆ いれて、なんだっけ? テンメンジャンいれて、トマトいれて、豆腐いれて、水たしたっけ? おぼえてねえ。塩あじをととのえて、たまごとじ。ごま油をすこし。
うひゃ、うめえ。
なんかね、もうね。塩ですよ塩! 岩塩でもなんでもいいけど、ミネラルふくんだ塩! うまみのある塩さえあれば、なんでも うまいよ。料理は塩だーとか おもうのでありました。