なんか しらんけど、つかれたまっとるわ。あした やすみといっても、やらねばならんことは おわりそうにない。そもそも きょうは、あれやこれや しすぎだわ。料理と授業と。店は来月から「しんどいメンツ」になってしまうので「おもいでつくろーぜ」とかいって朝イチから もらいもんのサカナを料理。いまから たべるかというときに お客さんがきてしまって がーん…(ふざけすぎ)。授業のほうは ひとが ちょっと ふえたので わらいのたえない たのしい時間をすごした。韓国の家父長制をかたってみたり。
まえおきが ながいのは、くだらないはなしだからなのです。
からさにも2種類ある。それをきのう、きょうと おもいしらされることになった。犯人はもちろんハバネロ。
おとつい自分でハバネロのトマトソースのスパゲティをつくったのです。ちょっと からいくらいねえ。ちょっと びびりすぎたわねえ、もっと からくてもいいねえ、などと おもっていた。の、だが、うう。つぎの日のあさ3時すぎ、ねるまえになってハラがいたい。ばか3人で2時までカラオケにいったあとのはなし(←おもいでづくり その1(笑))。
すこしまえに、ハバネロをたべると おなかをくだすというはなしをきいていて、ふーんと おもっていたのだが、わたしも体験することになってしまった。1時間ごとに おきてしまった。おしりが ちょっと いたい!
そして その日の昼ごはんは店長がつくってくれて、激カラのカレーだよということだったんだが、「からくないっすよ」「めっちゃ うまい」とか平然としてたら…。もーちくしょう。きょうのあさ またやられた。4時すぎくらいから何度も。下痢というほどではないんですがね。
まえに、めちゃくちゃ からい料理というのを何度か たべたことがあって、そのあと おしりが いたくなったこともあるんだが、「くちに いれるときは そんなに からくなくて、そとにだすときに からい」ということもあるのだなと。さすがハバネロだなと。もーハバネロいらねーよと。
ごめんなさい。くだらないですね。おなかは ちょっと くだったんですけどね。