hituziのブログじゃがー

ツイッターは おわった。もっぺんブログの時代じゃ。

鳥もものジャスミン茶やき

おおきな鳥ももがあったので、まるごと やくことにした。

鳥ももをビニール袋にいれて、酒、塩こしょう、乾燥バジルをすこし、ジャスミン茶のはっぱをいれて、全体にまぶして よく もんでおく。しばらくしてから、フライパンで油で表面をやく。白ねぎをすこし。それをオーブンで やく。皿にもって、も一度こしょうを。これだけでも、うまーーー。

まぁ、肉料理は やきかげんがイノチですね…。むずかしいや。

おまけ:まかないで つくったクリームソース。→バターと生クリーム、肉汁、塩、すこしだけトマトソース。なかなか濃厚でうまい。

グーグル:「ジャスミン茶風味」 / 「ジャスミン茶 料理」