hituziのブログじゃがー

ツイッターは おわった。もっぺんブログの時代じゃ。

カレー味のパスタ

バイト先のランチでカレー味のパスタがあった。一度たべて うまかったので、家でも挑戦。

フライパンに油、タカノツメと にんにくで油に 香りづけ。豚肉、にんじん、チンゲンサイ、しいたけ、えりんぎをいためる。白ワインをいれて、パスタの煮汁も くわえる。パスタをからめる前にカレー粉をいれる。チンゲンサイの葉っぱの部分とネギをいれて、すこし いためる。塩こしょうして完成(だったかな)。よく おぼえてないんです…。土曜の夜に つくったのに。もう わすれてるや。具は ちっちゃめに きって、すこしだけ いれると上品にしあがります。

からくて、うまかった。

ちなみに、日曜の夜は ひさびさにマーボー豆腐。トウバンジャンは油いれて すぐに いれましょう。しょうゆとは ちがうからね。

「カレー味のパスタ」 / 「カレーパスタ」