かわいたパンは、クルトンにするというのがありますが(参考:クルトン - ウィキペディア)。
きょうは、きりぼし大根のキムチと ししとう、小松菜と いためてみました。
いいかげんな手順。
- フライパンをあたため、油をしく。
- きりぼし大根のキムチ、ししとう、小松菜を いためる。
- かわいたパンを、たべやすい おおきさにスライスする。フライパンで いっしょに いためる。
- もろみ みそ(じゃなくて、「金山寺[きんざんじ]みそ」(なめみそ)だそうだ)とトウバンジャンで味つけ。
- すこし水をいれる。パンが ふやけないように、かたすぎないように、調味料が かたまらないように。
- できた。
わたしはよく あぶらあげと野菜の いためものをするのですけど、それに ちかいかんじ。おいしかった。かわいた食パンってのが よかったみたい。フランスパンだと、また ちがった味になりそう。